order@greenmsk.ru
г. Москва, м. Павелецкая (кольцевая), 5-й Монетчиковский переулок, дом 3, строение 1
Нюансы удаленной работы: можно ли сменить локацию и не уведомить об этом начальника?

Все основные моменты при работе удаленно

11 июня 2021 08:46

Майские праздники закончились, но в офисы возвращаются не все. Многие сотрудники российских компаний продолжают работу на «удаленке» — дистанционный труд получил правовую основу в январе этого года.

Но здесь возникает интересный вопрос: обязан ли сотрудник уведомить начальство в устной или письменной форме, что решил сменить локацию — работать не из дома, а остаться, например, на даче, продолжая выполнять свои обязанности удаленно.

Удаленный труд и правовая база

Юридически удаленная работа закреплена в Федеральном законе от 08.12.2020 № 407-ФЗ.

 Главное, что описывается в законе — это порядок взаимодействия с сотрудниками на удаленной работе. Также закон четко говорит о времени взаимодействия, но про территорию такого уточнения нет.

Само понятие «дистанционная работа» указывает на то, что сотрудник работает не на территории работодателя, а на территории, которая ему не подконтрольна. Из этого можно сделать вывод, что фактически, компания может и не знать, где сотрудник работает — находится в своем городе, уехал на дачу, к морю или даже в другую страну. Но не все так просто: если из-за смены территории работы служащий не смог выполнять свои обязанности, то у другой стороны есть все основания для увольнения.

Юристы рекомендуют работодателям при переходе на формат удаленной работы подписать с сотрудником дополнительное соглашение, где будет прописана территория его работы — регион или город. Почему это важно? На практике случается, что сотрудники работают не просто из другого города, но даже из другой страны. Если вдруг возникнет необходимость экстренного возврата в офис по разовому вызову, то это может оказаться проблематичным.

Подведем итоги. Если дополнительного соглашения подписано не было, то согласно закону от 08.12.2020 № 407-ФЗ регулируется только порядок взаимодействия с сотрудниками, но не их местонахождение на удаленной работе. Но, если возникнет экстренная необходимость возврата в офис, то смена локации (территории) без предупреждения начальства может затруднить выполнение прямых обязанностей конкретным сотрудником.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57