order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Усложнение процесса смены юр. адреса на адрес квартиры

05 ноя 2019 11:04

В законодательстве отсутствует точное определение понятия «юридический адрес». Указано лишь то, что это место, где находится директор ООО. Под это определение попадает как офис, так и его собственная квартира. Поэтому некоторые собственники для упрощения документооборота и других процедур регистрируют свой домашний адрес как юридический. Для многих смена юридического адреса ООО на домашний выполнялась успешно, но в последнее время участились случаи, когда налоговая приостанавливала регистрацию для проверки наличия связи по этому адресу и по другим причинам.

Таким образом, ввиду отсутствия точных формулировок в законе решение о смене адреса иногда принимается лично и субъективно в каждом налоговом органе. Для начала, определим, какие действия нужно выполнить, чтобы безупречно подготовиться к смене юридического адреса.

Пошаговый план смены юр. адреса

Если вы приняли решение произвести изменение юридического адреса ООО на свой домашний в пределах одного города, то собрать пакет документов довольно просто.

  • Нужно заполнить заявление по форме и заверить его у нотариуса.
  • Приложить документы о правомочности нахождения на территории по новому адресу (например, свидетельство о собственности на квартиру).
  • Решение единственного участника ООО или протокол собрания с повесткой об изменении адреса местонахождения. (Иногда вместо этих документов требуют приказ директора, но лучше предоставить сразу все бумаги, во избежание отказов).
  • Два экземпляра устава с внесенными изменениями.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины по реквизитам налоговой, относящейся к новому адресу.

Желательно приложить согласие собственника жилплощади на оформление на этой территории юридического адреса. Документы подаются в налоговую, после чего должны быть внесены изменения в ЕГРЮЛ. При одобрении принимаемых документов налоговая производит их проверку и утверждение в течение 5 рабочих дней.

Возможные сложности

Стоит быть готовым к тому, что у инспектора появится желание проверить реальность нового адреса. Он может произвести проверку по данному месту на предмет наличия оборудованного места для работы директора. Также возможна проверка адреса на предмет массовой регистрации.

При приостановлении перерегистрации и возникновении вопросов к руководству ООО не стоит отказываться от идеи оформить юр. адрес дома у директора. Лучше дождаться разъяснений, пройти проверку и получить утвердительное решение.

Специалисты нашей компании неоднократно сталкивались с различными препятствиями, касающимися смены юридического адреса и в совершенстве владеют методами их нивелирования. Если вы хотите успешно поменять платный юр. адрес на собственный домашний, доверьте нам процесс подготовки и подачи всех необходимых документов. Наши опытные юристы будут сопровождать вас в этой процедуре, консультировать и исключать возникающие сложности. В итоге вам останется только получить новую выписку из ЕГРЮЛ о том, что у ООО теперь новый адрес.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57