order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
выход из ооо

Отличия фактического и юридического адресов компании

24 дек 2019 15:00

При регистрации юридического лица вы будете обязаны указать адрес, по которому вас смогут найти налоговые органы, присылать корреспонденцию контрагенты. В качестве таких данных подходят не все адреса. Например, нельзя пользоваться адресом государственного учреждения, где ваша фирма будет арендовать кабинет. Идеальная ситуация – когда офис принадлежит вам, он же является местом нахождения организации.

Ввиду того, что в предпринимательской деятельности существует масса вариантов физического расположения руководства и сотрудников (и не все из них подходят под требования юр. адреса), то юридический и фактический адреса могут быть совершенно разными. Как это получается? Фирма работает в удобном ей месте, но не может назначить это местоположение юридическим адресом. Тогда руководство принимает решение купить юридический адрес и использовать его для указания в документах.

Он будет указан в учредительных документах, договорах с клиентами, налоговой службе. Именно по этому адресу будут поступать деловые бумаги, счета, требования налоговиков. Здесь же будут проходить и налоговые проверки.

Особенности юридического адреса

Итак, основное отличие фактического адреса заключается в том, что это место, где непосредственно работают руководители и сотрудники компании. А главное отличие юридического адреса от фактического местоположения – в том, что он отвечает всем законодательным требованиям и может использоваться в бизнесе. Если эти места различаются, то руководство обеспечивает поступление документации с юридического адреса на фактический. При этом законно продолжает работу, поскольку у фирмы имеется настоящий юридический адрес.

При покупке важно обращать внимание на несколько аспектов. Адрес должен принадлежать реальному зданию, которое имеет все необходимые коммуникации для связи и получения корреспонденции. Например, если учредитель хочет назначить юридическим адресом свой домашний, но там нет условий для работы, получения писем, то налоговая откажет в регистрации с таким адресом. Чтобы не нарушать законодательство, при подборе адресного объекта важно тщательно проверить его на соответствие тому понятию, которое вкладывается законом в юридический адрес. Лучше – доверить это дело юристам, которые учтут особенности вашего бизнеса и личные пожелания. А также позаботятся об удобстве использования адреса.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57