order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»

Какой юридический адрес можно использовать для регистрации ООО?

26 апр 2016 05:39

По Гражданскому кодексу РФ, а также ФЗ, регламентирующему деятельность ООО, фактическое местонахождение ООО соотносится с местом его официальной регистрации. ООО регистрируется по фактическому местонахождению. Для осуществления государственной регистрации Общества не нужно никаких подтверждений, свидетельствующих об аренде помещения, заявленного адресом фактического нахождения ООО. Достаточно лишь гарантийного письма от собственника помещения о том, что после прохождения регистрации с фирмой будет заключен договор аренды.

Вопреки нормам закона, регистрация фирм по ложным (юридическим) адресам остается актуальной услуг. Множество фирм предоставляют юридические адреса в аренду.

Под «юридическим» адресом подразумевается, перечень документов, в который входят договор аренды и ксерокопия документов, которые подтверждают право собственности. 

Ничего страшного в этом нет, но нужно помнить несколько отрицательных моментов:

Во-первых, подобные адреса реализуются по несколько десятков раз. Фиктивный адрес порой свидетельствует о том, что организация является «однодневкой», и может вызвать вопросы органов.

Во-вторых, некачественное почтовое сообщение по юридическому адресу. К примеру, возвращение с подобного адреса письма из Инспекции ФНС может привести к приостановке действия расчетного счета организации, а в некоторых случаях, к административному штрафу на сумму 5000 рублей.

Иногда, почтовое сообщение на данных адресах вовсе не осуществляется.

В-третьих, время действия договора по юридическому адресу составляет 6-11 месяцев, а пролонгировать его получается не во всех случаях. Поэтому может возникнуть необходимость приобретения нового адреса и прохождения процедуры смены юридического адреса.

Поэтому при покупке юридического адреса нужно не забывать оплачивать почтовое обслуживание, а также иметь возможность прохождения выездных проверок. При отсутствии возможности зарегистрироваться по адресу фактического месторасположения, есть вариант осуществления регистрации организации по адресу прописки учредителя.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57