order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»

Самостоятельное закрытие ООО

20 июн 2016 07:15

Бывают случаи, когда необходимо завершить деятельность организации. Быстро и без особых усилий это можно совершить с помощью юридической фирмы. Если же ООО не имеет каких-либо правонарушений и задолженностей государственным структурам, закрыть его можно самостоятельно. Ниже представлены советы по грамотной ликвидации ООО. Но следует помнить, что каждая ситуация является индивидуальной.

Начальные этапы закрытия организации

Такой вопрос, как закрытие и ликвидация предприятия решается не единолично, а всеми владельцами на общем собрании. Если компанией владеет одно лицо, то вердикт принимать только ему. На собрании должны решаться основные действия по закрытию предприятия.

Налоговую инспекцию также информируют о принятом решении, это должно произойти в течение трех ближайших дней. В налоговый орган необходимо обращаться по месту регистрации юридического адреса компании. В налоговую инспекцию первым делом отправляется заявление подходящего типа. Органы регистрации уведомляются о закрытии ООО также написанием соответствующего заявления. Одним из важных моментов в закрытии компании является публикация этой новости. Сделать это нужно на страницах специального издания. Для этого в нашей стране есть издание, которое называется «Вестник государственной регистрации». Основные данные, которые необходимо указать в этом вестнике является точное наименование закрывающейся компании и время.

Основные действия для закрытия ООО

Для прекращения работы предприятия проводятся определённые мероприятия, к ним относят перепись имеющегося имущества и отправка сообщения о закрытии имеющимся кредиторам. Если со стороны кредиторов нет каких-либо требований, то составляется промежуточный ликвидационный баланс. Это документ, в котором описываются основные обязательства и требования закрывающегося предприятия. Такой документ должны подтвердить все участники комиссии, а затем отправить в налоговый орган.

После проведения всей бумажной волокиты происходит увольнение сотрудников компании. Следующим этапом служит погашение всех имеющихся денежных обязательств. С этого момента фирма снимается с учета в структурах контроля и налоговой. После всех этих процедур составляется ликвидационный баланс. Если на балансе предприятия остались какие-либо средства, они разделяются между владельцами в равнозначимой их доле сумме. Далее происходит избавление от печати организации и закрытие лицевого счета в банке. В итоге в налоговую инспекцию для закрытия относят следующие документы: специальная заполненная форма, оплаченная квитанция госпошлины и итоговый ликвидационный баланс.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57