order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»

Смена юридического адреса по-новому: основные причины отказа

4 май 2016 05:13

При ведении бизнеса нередко возникает необходимость переехать в другое помещение, более удобное и располагающееся в нужном районе. Соответственно, по новому адресу необходимо будет зарегистрироваться, внеся изменения в целый ряд документов. Раньше эта процедура была проще и проходила гораздо быстрее, но с 1 января 2016 г. ее несколько усложнили в связи с вступлением в действие закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов", принятого 29.06.2015 , № 209-ФЗ.

Смена юридического адреса: порядок действий

1. Уведомляем ИФНС по месту нынешней регистрации о том, что планируется переезд, получаем лист записи о решении сменить юридический адрес фирмы. Также прилагаем форму 14 (Р14001), если, кроме адреса, никаких изменений в документы вноситься не будет. На этом этапе налоговая проверяет указанные сведения и подает новые данные в ЕГРЮЛ;

2. После получения листа записи ждем 20 дней, чтобы передать пакет документов в ИФНС того района, в который переезжаем. Необходимо предоставить решение, 2 копии устава, форму Р13001, документы на право использования помещений: свидетельство о праве собственности, гарантийное письмо, договор аренды; если оформлена субаренда – необходимы оба договора, в основном должно быть указано право на субаренду.

Часто выносят решение об отказе, если вы предоставили не все документы из перечня, предусмотренного Законом, или что-то заполнили неправильно. Новый адрес должен быть написан одинаково во всех документах. Это или сокращенный вариант, например, «Воронежская область, г. Воронеж», или полный, совпадающий с данными в свидетельстве о регистрации.

Чтобы вам не отказали в принятии документов, необходимо четко придерживаться оговоренных нормативными актами сроков. Лучше заранее узнать местонахождение инстанций, в которые придется обращаться. Первоначально вы должны направиться в ИФСН, в которой состояли на учете до смены адреса. Учтите, что в последнее время в разных городах открылись Единые регистрационные центры, предоставляющие целый комплекс услуг. Они в том числе осуществляют смену адреса юридических лиц. Если вы подадите документы не в ту организацию, их не примут.

Поданные вами сведения тщательно проверяются. Юридический адрес нужно выбирать реальный, иначе ни о какой перерегистрации не может быть и речи.

Подозрение у контролирующих органов вызывают адреса массовой регистрации. Если в одном здании находится много сомнительных фирм, вам могут не разрешить туда официально переехать.

Налоговая по новому месту работы обязательно запросит заверенные копии договора аренды или субаренды. Чтобы не возникло лишних вопросов, помещение должно быть пригодно для ведения вашего вида деятельности, иметь мебель и необходимое оборудование.

Отказ в смене адреса также вероятен, если у вас возникла задолженность по выплате налогов или выезд осуществляется непосредственно перед плановой проверкой.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57