order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
закрытие ИП

Особенности использования виртуальных касс в 2018 году

11 сент 2018 12:35

В 2017 году в торговле произошло значительное изменение – от предпринимателей и компаний потребовали в обязательном порядке перейти на новые онлайн-кассы. Для многих это стало непреодолимой сложностью, которая влечет множество расходов, и для кого-то здравым решением стало закрытие ООО. Однако для тех, кто разобрался в системе и осуществил переход, открылись новые возможности, ведь для покупателей оплата стала удобнее.

Прошел год, система опробована в работе, виртуальная отчетность стала привычным делом. Однако не все успели это сделать, и для них крайний срок перехода отодвинули до 1 июля этого года. И сейчас существует ряд аспектов и требований, сопровождающих этот процесс.

С 2018 года даже индивидуальные предприниматели обязаны начать использовать данную систему. Также малые предприятия на ЕНВД (или использующие патент) в этом году тоже должны осуществить переход на новую ККТ. Что для этого требуется?

В первую очередь, непосредственно сами онлайн-кассы для налоговой, с которых мгновенно при совершении покупки передаются все данные о платеже. Не обойтись без выбора оператора фискальных данных и заключения с ним договора на оказание услуг.

Что стоит знать

Поскольку онлайн-кассы для ООО и предпринимателей строго обязательны, то за их неиспользование с 1 июля будут начисляться довольно крупные штрафы. Налоговые органы могут изъять до 75-100% денежных средств, которые были приняты без использования новой кассы. Освобождение от этого могут получить только те предприниматели, которые продают товары, реализуемые без акциз, а также без использования автоматических устройств в работе.

Необходимо приобретать онлайн-кассы для УСН, а также при общей системе налогообложения. Сейчас один аппарат стоит, в среднем, 18 тысяч. К этому нужно прибавить оплату обновлений, которая обойдется в 4 тысячи рублей, а также 3 тысячи в год на обслуживание. Планируется постепенно снижать стоимость оборудования и его обслуживания.

Для малых предприятий предусмотрены финансовые послабления. Они могут рассчитывать на налоговые вычеты, более длительный срок действия системы фискальной памяти (3 года).

Теперь не обязательно выдавать покупателю бумажный чек. При использовании онлайн-кассы ООО он отправляется в электронном виде на телефон или личную почту.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57