order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»

Регистрация товарного знака в 2018 г.

02 апр 2018 12:00

Для персонализации своих товаров и услуг юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право зарегистрировать собственный товарный знак. Это так называемая торговая марка или бренд, под которым компания продвигает свой продукт на рынке и запоминается потребителям. Регистрирует данное наименование фирмы, услуги или продукта Федеральный институт промышленной собственности, выдавая регистрационные документы сроком на 10 лет. Они действуют на территории того государства, где осуществлялась регистрация, и по истечении этого срока могут быть продлены.

Термин «товарный знак» относится к категории юридически значимых понятий и определяет статус юридического лица. Поэтому желательно сначала пройти регистрацию ООО, а затем подать заявку на оформление товарного знака. Хотя на практике иногда это возможно одновременно или до получения свидетельства в качестве юр лица.

Что дает наличие зарегистрированного товарного знака

Регистрируя фирменный товарный знак, организация таким образом защищает свой продукт от того, чтобы его наименованием пользовались конкуренты. Ввиду юридической силы термина при незаконном использовании чужой торговой марки наступает административная ответственность за подобное нарушение закона.

Компания, имеющая собственный зарегистрированный бренд, получает множество конкурентных преимуществ на рынке. Потребитель запоминает продукт и снова ищет его на полках магазинов; появляется возможность проводить эффективные рекламные кампании.

В качестве товарного знака могут выступать различные медиаматериалы. Это может быть текстовый слоган или название, аудиоролик, графический логотип. Нельзя в качестве торговой марки зарегистрировать непосредственное определение продукта (например, свекла) или общепринятый термин, а также название категории товаров, относящихся к сфере всеобщего употребления.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57