order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»

Обо всех системах налогообложения

06 апр 2018 13:00

При регистрации новых ООО следующей важной задачей после оформления юридического лица становится выбор системы налогообложения. Это порядок исчисления налогов с конкретно определенным объемом налоговой нагрузки. Выбор зависит от рода предпринимательской деятельности, объема планируемых доходов и личных расчетов учредителя или индивидуального предпринимателя. Для того чтобы правильно выбрать подходящий режим уплаты налогов, стоит ознакомиться со всеми существующими системами в Российской Федерации.

Какие бывают системы налогообложения

На сегодняшний день в России функционируют 5 систем налогообложения. Узнав подробности о каждой из них, вы сможете выбрать оптимальный для вашей организации.

  • Общая система налогообложения, принятая аббревиатура – ОСНО. Ее выбирают, если обязаны уплачивать НДС. Предполагается самая высокая процентная ставка (20%), и если есть возможности выбрать другую систему, то лучше обратить внимание на остальные.
  • Упрощенная система налогообложения, обозначается как УСН. Здесь самая выгодная ставка – 5% налога от суммы доходов, поэтому она является наиболее предпочтительной для большинства предприятий, если есть возможность отнести ООО к этой системе.
  • Единый налог на вмененный доход – сокращенно ЕНВД. Этот вид налогообложения рассматривает доходы ООО с точки зрения физических показателей, таких как площадь магазина, количество обслуживающего персонала или транспортных средств – исходя из этого рассчитывается потенциально возможный размер доходов и налоги с них.
  • Единый сельхозналог – указывается как ЕСХН. Это специальная система для ООО, работающих в сфере производства сельскохозяйственной продукции, и для их поддержки государство предусматривает налоговую поддержку.
  • Патентная система налогообложения – сокращенно ПСН. Подходит только индивидуальным предпринимателям. Эта система не требует подачи деклараций, вместо этого предприниматель покупает патент, тем самым уплачивая налог.

В каждой системе есть положительные и отрицательные нюансы: где-то низкая процентная ставка, но есть дополнительные весомые обременения в виде страховых и других выплат. Поэтому перед принятием решения о выборе той или иной системы важно детально изучить все ее особенности и соотнести их с будущей деятельностью организации. В соответствии с этим, руководствуясь всеми аспектами системы и соответствующими им особенностями доходов и расходов предприятия, можно определить наиболее выгодную систему налогообложения, которая не будет давать излишнюю нагрузку на бюджет, неоправданно уменьшая прибыль учредителя.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57