order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Выход участников и учредителей при ликвидации ООО

24 фев 2017 08:29

Деятельность ООО всегда четко регламентирована. Она предлагает множество официально закрепленных процедур, которые помогают обществу функционировать, не нарушая закона. Подобные правила распространяются, как на всю работу ООО в целом, так и на каждого участника. Допускается возможность выхода учредителей из общества, причем процедура предусматривается простая и не требующая длительных процессов по оформлению документов.

Итак, что необходимо для того, чтобы выйти из общества с ограниченной ответственностью? Заявление. Любой учредитель, желающий выйти из общества или продать свою долю в нем, обязательно должен уведомить об этом главу общества, направив ему соответствующую форму заявления. Без данного документа, который составляется в произвольной форме, руководство не сможет выплатить денежные средства, что является их обязанностью.

Стоит понимать, что при выходе из состава ООО, доля в капитале не теряется. Учредители обязаны возвратить те средства, которые будут соответствовать размеру его доли. Перечисление средств, происходит в течение трех месяцев. Однако обращение к руководству общества не единственный этап, также необходимо написать заявление установленной формы в регистрационный орган. Это важно для того, чтобы были внесены соответствующие записи в реестр об изменении состава учредителей.

В не которых случаях средства, которые необходимо вернуть учредителям, распределяются между правлениями, что исключает возможность исполнения данного обязательства. Однако такая ситуация должна четко регламентироваться и происходить в четко установленные сроки, а именно в течение полугода, в противном случае можно смело обращаться в суд и требовать возмещения ущерба и всех полагающихся по закону выплат.

Кроме того при выходе из ООО нужно вовремя сообщаться о данном решении в налоговые органы и учреждения учета. Для этого будет нужно подготовить пакет документов, в который будут входить следующие бумаги.

  1. Заявление соответствующей формы, которая устанавливается непосредственно налоговым органом.
  2. Копия заявления, которое было подано руководство общества с ограниченной ответственностью, и подтверждающее желание учредителя выйти из него.
  3. Документы, отражающие распределение долей между участниками. А также бумаги, подтверждающие произведение выплат участнику, покидающему общество.

Как только данный этап будет пройден, участник будет официально считаться вышедшем из ООО. В некоторых случаях такой метод даже используются для ликвидации общества. Это помогает сохранить максимум капитала, сформированного учредителями. Кроме того использование такого метода избавляет руководство от лишних пошлин и налогов.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57