order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Регистрация ИП по доверенности

22 дек 2016 08:43

Согласно действующему на территории РФ законодательству, стать индивидуальным предпринимателем могут не только граждане Российской Федерации, но и иностранцы. Регистрация фирмы по доверенности не сложнее обычной регистрации ИП. Все, что нужно – прийти в ближайший налоговый участок (по месту проживания) с пакетом необходимых документов.

Иностранцы могут сделать это самостоятельно, либо через интернет-сервисы. Еще один не менее популярный способ – регистрация по почте или через регистрационные агентства, которые за определенную плату готовы помочь иностранцам. Также иностранец может действовать через своего представителя, составляя нотариальную доверенность.

Документы, необходимые для регистрации через нотариальную доверенность:

  1. Заверенные копии паспорта и идентификационного кода
  2. Заверенное заявление о желании перейти на упрощенную систему налогообложения (в противном случае, государство автоматически переведет ваше ИП на общее налогообложение)
  3. Заплатите государственую пошлину
  4. Не забудьте о самой доверенности
  5. Уточните в налоговой и регистрационной службе, может быть, вам потребуются дополнительные документы.

Существующие виды доверенности

Доверенностью называют документ, выступающий подтверждением права на осуществление предпринимательской деятельности, выдающийся бизнесменам.

Доверенность составляется в письменной форме. Есть две разновидности доверенности: нотариально заверенная и обычная. Последняя доверенность нужна при составлении отчетов, как внутренних, так и внешних. Ее преимущества – низкие требования к оформлению, атрибутики письма. Нотариально заверенная доверенность необходима при заключении серьезных юридических операций, в том числе и сама регистрация индивидуального предпринимательства.

Доверенности бывают разовые – те, что выдаются с целью осуществления точечного, единичного действия; специальные – для реализации определенных юридических действий; генеральная – может быть бесконечно обширной, всех ее свойств и не перечислить, но чаше всего используется в серьезной отчетности.

Любой вид доверенности обязательно содержит:

Само слово «Доверенность», и ошибется тот, кто сочтет это неважным пунктом; дата и место выдачи; личная информация о доверительном лице, паспортные данные, место прописки; информация личного толка о представителе доверителя (все, что может потребоваться для установления личности); даты, указывающие на срок действия доверенности; личные подписи и многое другое.

Доверенное лицо: кто может им стать?

Доверенным лицом для индивидуального предпринимателя может стать любой человек, обладающий дееспособностью и правоспособностью. Как правило, доверенное лицо – человек, обладающий высоким уровнем юридического или экономического образования.

Если ИП потребуется переоформление доверенности на другого человека, условия и компоновка документов остается такой же, все бумаги должны быть заверены нотариально, однако это не значит, что на самой процедуре переоформления при нотариусе должен присутствовать прежний доверитель. Достаточно иметь информацию о его контактных данных.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57