order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Отчетность в ФСС за сотрудников в 2017 году

5 янв 2017 06:02
И индивидуальные предприниматели, и общества с ограниченной ответственностью, имея штат сотрудников, должны платить страховые взносы, так как работа осуществляется на основании трудового договора. Соответственно, ИП и ООО регулярно обязаны представлять требуемую отчетность в ФСС.

Порядок сдачи отчетности в ФСС

До 01.01.2017 года следовало правило, что отчетность о выплате страховых взносов по временной нетрудоспособности, то есть в случае больничных и беременности, и по случаю травматизма, должна предоставляться в фонды социального страхования. Однако с 2017 года вступит в действия правило, что ФСС должно принимать отчеты только за травматизм, нетрудоспособность ляжет на плечи налоговых органов. Все отчеты имеют специальную форму, которая утверждается соответствующим органом, и содержаться в этом отчете должна информация о том, что было уплачено и что будет уплачено в будущем.

Что касается сроков представления отчетности, то они определяются по кварталам, то есть каждый три месяца передается отчет в ФСС.

Конкретные даты следующие:

  1. Первый квартал до двадцатого апреля.
  2. Второй квартал, то есть полугодие, до двадцатого июля.
  3. Третий квартал, то есть девять месяцев, до двадцатого октября.
  4. Третий квартал до двадцать второго января.

Передачи документов может осуществляться лично или по почте. Кроме того есть возможность воспользоваться онлайн услугами. Отправка отчетности в ФСС через интернет в электронном виде может быть задержана на пять рабочих дней. В случае если обязанность по сдаче отчетности не исполнена, то на обязанное лицо будет возложен штраф от десяти до тридцати процентов от суммы долга, но при этом не меньше одной тысячи рублей.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57