order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Новая форма отчетности 6-НДФЛ

31 окт 2016 10:27

На данный момент все работодатели стали подавать отчёт в налоговую службу в новой форме 6-НДФЛ в дополнение к форме 2-НДФЛ. Разница этих форм заключается в том, что новую нужно будет подавать ежеквартально, а вторую, как и прежде, единожды в год.

НДФЛ - это налог на доходы с физ. лиц. Работодателями должен быть перечислен этот налог не позже следующего дня после выдачи сотрудникам зарплаты. Удержание этого налога происходит не только с зарплаты, но и с больничных и отпускных. Для жителей России размер налога составляет 13%, этот процент действует и для граждан Белоруссии. Казахстана и Армении. Для иностранных граждан официально работающих на территории РФ, но живущих в стране меньше 183 дней подряд за один год налог составляет 30% от заработной платы. НДФЛ удерживается работодателем ежемесячно.

НДФЛ высчитывается также и материальной выгоды. Как пример можно рассмотреть ситуацию, когда вы даёте в долг вашему же работнику менее, чем 5,5% годовых. В таком случае придётся рассчитывать 35% от сэкономленных денежных средств.

6–НДФЛ представляет собой новую форму отчета, введённую для дополнительного контроля над работодателями. Этот отчёт носит обобщённый характер, содержит в себе сумму общего дохода всех работников, вычеты по налогам и общий НДФЛ. Отчёт делится на две части, в первой части все вышеуказанные показатели указываются в виде общей суммы за квартал, а во второй части даётся детальная информация с указанием точных дат, когда производились выплаты. Такая форма заполнения отчёта разработана для удобства проверки. Отчётность по новой форме требуется подавать ежеквартально.

6-НДФЛ был внедрён государством для контроля над уплатой налогов работодателями (в том числе ИП , ООО и прочее). Благодаря внедрению этой формы отчёта сотрудникам налоговой службы проще отслеживать недостачу по уплате налогов и требовать оплату.

Сроки, в которые нужно подавать отчёт 6-НДФЛ

Отчёт по новой форме за первый квартал года подаётся до 30 апреля, за полугодие до 31 июля, за девять месяцев до 30 октября. Отчёт за год необходимо подать до первого апреля следующего года.

В случае, попадания последнего дня подачи отчёта на выходные или праздничные дни, то срок подачи отчёта назначается на ближайший рабочий день после выходных или праздничных дней. В 2016 году, например, срок подачи отчёта за первый квартал выпал на 4 мая.

Стоит упомянуть, что новая форма отчёта была введена по причине недобора налогов государством. По этой же причине действует система штрафов за не своевременную подачу отчёта и за недостоверную информацию в нём. Штраф за недостоверные данные составляет 500 рублей (за каждый документ, в котором находится не правдивая информация). Штраф за не сданный вовремя документ составляет 1000 рублей.

Наш юридический центр оказывает услуги бухгалтерского обслуживания - вся отчетноть будет сдана в сроки и без задержек!

Налоговая служба имеет полное право заморозить расчётные счета организации, за не сданный вовремя отчёт. Это возможно в десятидневный срок после окончания срока подачи отчёта.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57