order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Изменение кодов ОКВЭД после перекодировки на ОК 029-2014

29 июл 2016 02:38

Новый классификатор «ОК 029-2014» вступил в законную силу с июля 2016 года, в связи с чем Федеральная налоговая служба провела пересмотр кодов видов осуществляемой предприятиями экономической деятельности. С обновленными кодами можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития. Здесь опубликованы таблицы произведенных перекодировок. Особое внимание следуют обратить на то, изменен ли вид деятельности, который был выбран для юридического лица в качестве основного.

Анализ перекодировок показал, что ряд видов деятельности в последней версии классификатора и в предыдущей, то есть «ОК 029-2001», существенно различаются. В случае если вследствие перекодировки основный вид деятельности предприятия не соответствует предусмотренному в новом классификаторе, необходимо в обязательном порядке изменить соответствующим образом данные о юридическом лице, которые содержатся в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц). Коррекции требует информация о видах экономической деятельности компании, проще говоря - нужно пройти процедуру изменения видов деятельности .

Откладывать это в долгий ящик нельзя, и вот по какой причине. Дело в том, что для предприятий, в отношении которых это не будет сделано, при возникновении необходимости подтвердить основной вид осуществляемой ими экономической деятельности может случиться так, что Фонд социального страхования повысит размер страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Новый тариф может существенно отличаться от того, который был установлен компании до осуществления перекодировки видов деятельности. Таким образом, несвоевременная корректировка в реестре информации об основных характеристиках юридического лица в соответствии с последними требованиями может с большой вероятностью стать причиной роста затрат на оплату страховых взносов. 

Стоимость смены видов деятельности ООО

Услуга Стоимость
Изменение видов деятельности ООО 5 000 

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57