order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Изменение имени и адреса ИП

29 дек 2016 07:32

Чаще всего миграционная служба сама сообщает об изменениях имени и адреса индивидуального предпринимателя. Это необходимо налоговой службе и даже пенсионному фонду. Однако, на самом деле, условия изменения сведений будут зависеть от того, как ведется деятельность ИП, с сотрудниками или без них.

Изменение адреса и имени ИП без сотрудников

Как было сказано выше, такие органы, как миграционная служба, налоговая и пенсионный фонд обмениваются информацией самостоятельно. Это происходит как раз в тех случаях, когда предприниматель не имеет сотрудников и самостоятельно осуществляет всю деятельность. Обычно после изменения паспортных данных, записи в Госреестре редактируются в течение пятнадцати дней налоговым органом и в течение десяти дней пенсионным фондом.

Однако всегда необходимо помнить о форс-мажорах. Случаются моменты, когда изменения сведений задерживается и приходиться проверять информацию. Именно поэтому по истечению примерно трех недель лучше всего самостоятельно обратить в Государственный реестр и уточнить, было ли редактирование данных или нет. Соответственно, если никаких изменений не произошло, следует исправить это, подав заявление в налоговую службу и заполняя при этом лишь несколько листов, а именно А, Г, Ж при смене имени и В, Ж при смене адреса.

Изменение имени и адреса ИП с сотрудниками

В данном случае пойти по первому представленному пути не получится, так как при наличии сотрудником предприниматель обязан самостоятельно осуществить перерегистрацию в фонде социального страхования. Однако делать это нужно только при смене адреса, так как измениться фонд, к которому будет относиться предприниматель, а, как известно, при наличии сотрудников он обязан совершать регулярные взносы социального страхования. Чтобы перерегистрироваться достаточно подать заявление по форме в данный орган по новому месту регистрации.

Кроме того предпринимателю необходимо осуществлять перерегистрацию кассового аппарата. Это чаще всего происходит при смене фамилии, тогда достаточно подать заявление, паспорт и карточку прежней регистрации, чтобы налоговая изменила сведения. Также может быть, что при смене адреса меняется налоговый орган, в который необходимо обращаться, тогда кассовый аппарат нужно будет регистрировать заново. Для этих действий понадобиться также заявление и паспорт, а вместе карточки, договор технического обслуживания.

По вопросам регистрации изменений ООО и ИП Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефону +7 (495) 998-61-57.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57