order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Как составить устав организации

25 сен 2016 23:09

Любое общество с ограниченной ответственностью должно обладать уставом. Если вы выбираете данную организационно-правовую форму, придется организоваться для составления единственного учредительного документа, имеющего реальную силу. Устав может составляться любым человеком, знакомым с принципами работы предприятия, а также обладающим грамотностью и умением писать формальные тексты.

Что понадобится для написания устава?

Для полноценного составления устава организации необходимо иметь доступ ко всем документам учредителей (для этого их количество должно быть четко известно). Перед глазами у составителя должно находиться действующее законодательство Российской Федерации. Устав может быть написан от руки или напечатан на принтере из электронного варианта: ограничений нет.

Порядок заполнения устава

Начните с написания наименования предприятия, для которого пишется устав. Сначала полное, потом сокращенное. Для фирм с широкой аудиторией добавляются названия на нужном иностранном языке и/или языках народностей России.

Следующий абзац с красной строки: в нем указывается  адрес помещения , в котором расположено ваше общество с ограниченной ответственностью. Для организаций с несколькими учреждениями обычно указывается непосредственно адрес фирмы, если же учредитель один, он может указать в качестве адреса ООО свое место жительства или так же указать официальное место расположения компании.

Далее прописывается директор организации (чаще всего, но не всегда) или лицо, которое ей управляет. В этом же пункте устанавливаются сроки полномочий для руководителя. Если учредитель у компании единственный, желательно указывать большие промежутки времени, от пяти лет, до бесконечности. Если учредителей много, срок может составлять три года, пять лет или бессрочно. Обязательно указываются права и обязанности каждого учредителя, в этом же пункте можно указать, как будет распределяться прибыль.

Цели и виды деятельности описываемого ООО также должны быть указаны. Лучше добавить пункт о том, что область вашей деятельности шире, чем прописано в уставе: так вы сможете официально заниматься любой деятельностью, не запрещенной на территории страны.

Следующим шагом будет описание уставного капитала, его размер, порядок оплаты и счета, с которых можно снимать средства для пополнения. Последнее, что останется сделать: прописать передачу и потерю прав на вхождение в группу учредителей. Укажите, может ли человек свободно выйти из системы, пропишите все сроки и размеры выплат, которые он получит после выбывания. В этом же пункте уточните, можно ли передавать долю выбывшего участника по наследству, и дайте (или отберите) первоочередное право другим учредителям приобретать доли выбывшего участника.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57