order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»

Порядок ликвидации ООО

31 авг 2017 17:00

Как открыть компанию: основные моменты

Независимо от того, планируется открытие ООО или АО перед регистрацией, следует ознакомиться с действующим законодательством. Частые изменения в правовых нормах приводят к тому, что учредитель не может сориентироваться в списке и порядке подачи документов. Ошибки в оформлении и нарушение сроков приводят к отказу в регистрации компании. Чтобы не тратить время и деньги напрасно, лучше сразу заручиться квалифицированной юридической поддержкой.

Открыть компанию: с чего начать

Для начала определитесь какая форма деятельности вам ближе АО или ООО, поскольку перерегистрация займет не меньше времени (и денег) чем первоначальное оформление. Для ведения современного бизнеса наиболее удобнее открыть ООО по причине более легкого управления и малого количества учредителей (достаточно одного). Также достоинством ООО является упрощенное налогообложение.

Чтобы открыть фирму в Москве необходимо:

  • определиться с названием компании и юридическим адресом. Подлинность юр. адреса необходимо заверить гарантийным письмом от владельца недвижимости. При желании таким «местом прописки компании» может стать ваша собственная квартира;
  • если количество учредителей больше одного, предоставляются копии документов всех участников. При участии в Обществе иностранных граждан, копии паспорта подаются в переводе на русский язык с обязательным заверением у нотариуса;
  • определиться с видами деятельности. Можно заниматься несколькими делами одновременно, закон не ограничивает нормы. Главное – все направления деятельности должны быть внесены в устав;
  • обеспечить уставной капитал и распределить его доли между учредителями;
  • выбрать генерального директора, если совет директоров не представлен в единственном лице.

Процедура регистрации открытия компании

Для подачи в ИФНС собирается пакет документов:

  • заявление на открытие фирмы с указанием реквизитов;
  • копии документов учредителей;
  • устав в 2 экземплярах;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Если документация оформлена верно, через 5-7 дней можно получить свидетельство об открытии ООО, устав с печатями регистрационного комитета и выписку из ЕРГЮЛ.

Простая на словах процедура таит в себе множество «подводных камней». Не зная законов, можно не только лишиться возможности открытия фирмы, но и попасть под пристальное наблюдение налоговых органов.

Юридическая компания «Грин» предлагает 100% гарантию на законное и быстрое открытие компании в Москве. Клиент не рискует. Если отказ или затягивание сроков произойдут по нашей вине, переоформление будет выполнено за счет фирмы, без финансовых вливаний от заказчика.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57