order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Исправление ошибок в ЕГРИП

15 авг 2016 04:17

Очень часто, заполняя различные документы, люди допускают ошибки. Это может быть опечатка в фамилии, имени или адресе. Даже самая незначительная ошибка порой заставляет переписывать полностью весь документ. Когда регистрируется форма индивидуального предпринимателя, после получения выписки из ЕГРИП также бывают случаи возникновения ошибок. И не только сам клиент может допустить какую-то опечатку, но и органы из налоговой системы – не исключение.

Допущение ошибки не является серьезной проблемой, но, если оставить ее незамеченной, то в будущем возможны неприятные последствия. Например, банк может отказать в открытие банковского счета или в оформлении кредита, а возможно организацию просто не допустят к участию в особом тендере.

При обнаружении ошибки, главное не беспокоится, а обратиться за помощью к опытным специалистам, которые в скором времени помогут в ее исправлении. В случае, когда ошибка допускается налоговыми органами, нужно написать сопровождающее письмо, в котором описать номер записи в реестре, где была найдена опечатка. Обязательным условиям является указание того, что ошибка была допущена органами налоговой системы и просьбой об исправлении. Но судя по практике, чтобы не тратить ничье время, обычно, пишут «по вине заявителя».

Необходимые документы и сведения

  1. копии заполненных паспортных страниц;
  2. копия выписки из ЕГРИП;
  3. копия идентификационного номера налогоплательщика;
  4. копия подтверждения о регистрации;
  5. телефон ИП.

Если ошибка допущена вами, то необходимо скачать бланк заявления с интернета и выполнить правильное его заполнение. Если, например, ошибка была допущена в паспортных данных, то к заявлению необходимо приложить паспортную копию. Отправить документы и через пару дней их забрать, либо попросить выслать почтой.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57