order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»

Порядок ликвидации ООО

31 авг 2017 17:00

Порядок ликвидации ООО

Прекратить деятельность компании не легче, чем оформить разрешение на открытие. Порядок ликвидации ООО согласован правовыми нормами, отклонение от которых чревато затягиванием сроков и штрафными санкциями. Юридическая поддержка от «Грин» – гарантия того, что закрытие фирмы пройдет быстро, законно и без дополнительных денежных расходов. Предоставляем полное сопровождение:

  • консультация по заполнению документации для предъявления в налоговую;
  • сопровождение к нотариусу и проверка правильности заверения заявление или доверенности;
  • представление клиента в органах ФНС (подача и получение документов);
  • решение возможных споров.

Ликвидировать ООО в 2017 году: особенности

Если причиной закрытия общества не является решение суда, по которому ООО ликвидируется принудительно, то существует 2 способа прекратить деятельность:

  1. Официальный. Подразумевает ликвидацию ООО без возможности передачи права продолжить работу третьим лицам. Решение о добровольной ликвидации ООО должно быть принято всеми членами совета директоров, о чем составляется протокол. Далее протокол визируется гендиректором, заверяется нотариусом и процесс ликвидации считается начатым.
  2. Альтернативный. Более быстрый и экономный вариант ликвидации убыточной компании. ООО можно реорганизовать (изменить название, состав учредителей, генерального директора и бухгалтера) или продать.

Порядок действий при добровольной и альтернативной ликвидации ООО разнится, при официальном закрытии придется полностью пройти процесс подачи документов:

  • протокол решения о прекращении деятельности;
  • копии паспортов всех учредителей;
  • заявление о внесении изменений в ЕРГЮЛ;
  • ликвидационный баланс;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Также придется пережить налоговую ревизию, сроки действия которой неограниченны, и уведомить всех кредиторов о предстоящей ликвидации Общества.

Цены на ликвидацию ООО альтернативным способом незначительно выше, так как требуется знание специфики не только юриспруденции, но и бухгалтерии. Зато при таком подходе не приходится тратить время и деньги на проверку от ликвидационной комиссии и выплату задолженностей кредиторам. В случае покупки новый владелец берет кредиты на себя, а при реорганизации есть возможность продлить контракты.

Сотрудничество с «Грин» дает возможность закрыть фирму в установленные законом сроки без повышенного внимания со стороны налоговых служб. Возьмем на себя решение всех вопросов «под ключ». Вплоть до получения свидетельства о ликвидации и доставке его по нужному адресу в Москве.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57