order@greenmsk.ru
г. Москва, Павелецкая площадь, д. 1А,

стр. 1, подъезд 1, этаж 3, офис 17

правила работы с наличными

Какие главные изменения для бизнеса произошли в 2022 году

2 февраля 2022 16:14

В 2022 году бизнес ожидает немало перемен. Во-первых, компаниям и индивидуальным предпринимателям придется заняться переоформлением электронной подписи. Также, если зарплаты сотрудникам ниже нового МРОТ, их придется увеличить. Во-вторых, перед бизнесом встанет серьезный вопрос — стоит ли переходить на единый налоговый платеж.

В этой статье обсуждаем последние изменения в законодательстве, которые коснутся бизнеса в наступившем 2022 году.

Новость №1: введение единого налогового платежа

С 1 июля 2022 по 31 декабря 2022 компании и индивидуальные предприниматели могут платить налоги, пени, штрафы, сборы, страховые взносы по одному платежному поручению. Пока что приходится оформлять платежные поручения на оплату каждого взноса/налога. Компании не обязаны переходить на единый налоговый платеж, поэтому стоит подумать.

Если деньги поступят единым платежом, налоговая распределит их в такой приоритетности:

  • оплата недоимки;
  • оплата налогов;
  • взносы/сборы;
  • пени, штраф, проценты.

Если внесенной сумы не будет хватать на все платежи, ее зачтут пропорционально по всем платежам.

Если компания или ИП решит переходить на единый налоговый платеж, необходимо:

  • провести сверку счетов с налоговой;
  • с 1 по 30 апреля текущего года подать заявление, но сделать это не позднее месяца после сверки.

Новость №2: круг лиц, которые могут получить электронные печати, ограничили

С 1 января 2022 года действуют новые правила получения электронной подписи. ИП и директора компаний могут получить квалифицированную ЭП через ФНС или через центры, одобренные ФНС, например, через Сбербанк. Для клиентов Сбербанка преимущество — получить ЭП можно в упрощенном порядке. Подпись выдается бесплатно, но придется докупить токен или специальную флешку, а также установить на ПК программу защиты «КриптоПро».

Теперь коммерческие удостоверяющие центры не имеют права оформлять электронные квалифицированные электронные подписи (УКЭП) для ИП и компаний. Но они продолжат выдавать ЭП физическим лицам, например, рядовым сотрудникам компаний. Предприниматели, получившие УКЭП в коммерческом удостоверяющем центре в 2021 году, могут использовать ее и сейчас до истечения срока действия. Но, если выдавший ЭП центр не прошел переаккредитацию, электронная подпись считается недействительной.

Напомним, что электронная подпись нужна для сдачи отчетности, участия в госзакупках и ведения электронного документооборота.

Новость №3: увеличился МРОТ

Минимальная заработная плата в 2022 году составит 13 890 рублей. Если с учетом надбавок зарплата у сотрудника ниже, работодателю придется ее увеличивать. За полную ставку (полный рабочий день) платить меньше 13 890 рублей нельзя — за это компания или ИП может получить штраф.

Также изменения МРОТ коснутся таких выплат:

  • пособия по беременности и родам;
  • отпускные и командировочные;
  • больничные;
  • страховые взносы.

Работодателям важно учитывать, что в каждом регионе установлен определенный МРОТ относительно зарплат, пособий и других выплат. Но региональный МРОТ не может быть ниже федерального.

Новость №4: новое основание для отстранения от работы

С 1 марта 2022 года в силу вступают новые правила в области охраны труда, среди них:

  1. Если сотрудник отказывается использовать СИЗ (маски или защитные костюмы, где это требуется), его обязаны отстранить от работы. За период отстранения зарплату можно не выплачивать.
  2. Если после специальной оценки условия труда на предприятии отнесли к опасному IV классу, работодатель должен остановить работы. За период простоя сотрудникам выплачивается средний заработок. С их согласия работники могут быть переведены на другую работу, но с оплатой не ниже, чем средний заработок на прежнем месте. Для дальнейшего возобновления работы работодатель обязан провести ряд мероприятий и снова организовать спецоценку.
  3. Для контроля безопасности на производстве работодатель может вести аудио- и видеосъемку, сохраняя документы в электронном виде. О ведении наблюдения работников нужно уведомить заранее.

Новость №5: турагентов внесут в новый реестр

Изменения в законодательстве коснутся и работы туроператоров. С января 2022 года начал работу Единый реестр турагентов и субагентов, куда туроператоры должны вносить сведения о турагентах. Если информацию не передать в реестр до 1 июля, можно получить штраф в размере 50-100 тысяч рублей, плюс штраф директору компании — 10-30 тысяч рублей.

Экскурсоводы и гиды должны будут пройти аттестацию с 1 июля 2022 года. Повторять аттестацию будут каждые 5 лет.

Новость №6: часть ресторанов освободят от НДС, а фермерам разрешат строить на землях сельхозназначения

Если выручка ресторана не превышает 2 миллиарда рублей годовых, НДС можно не платить. Чтобы воспользоваться льготами, в общей сумме доходов предпринимателя доходы от общепита должны быть не менее 70%, а зарплата работников — не ниже региональной по отрасли.

С 1 марта 2022 года фермеры смогут строить жилые дома для своей семьи на землях сельхозназначения. Построить можно один дом площадью не более 500 м2 и не более, чем на три этажа. От площади участка на застройку можно выделить не более 0, 25%. Льготы будут действовать до марта 2026 года.

Новость №7: электронные больничные листы и транспортные накладные

Оформлять больничные нужно будет только в электронном виде. Исключение — сотрудники, работающие под госзащитой или сведения о которых является гостайной. Остальные будут получать не стандартный бланк больничного, а номер электронного больничного.

Чтобы работать с электронными больничными, компании или индивидуальному предпринимателю необходимо:

  • заключить соглашение с ФСС об информационном обмене;
  • завести личный кабинет в ЕИИС «Соцстрах»;
  • становить необходимое ПО.

С 1 марта в электронный формат перейдут и транспортные накладные. Начнут действовать новые правила относительно заполнения формы и сама форма обновится. Для комфортного перехода на электронные транспортные накладные перевозчикам нужно заключить договор с ГИС ЭПД.

Новость №8: новые правила размещения вакансий

В 2022 году работодателям с численностью работников более 25 человек придется размещать вакансии на портале «Работа России», указывая информацию о должности, условиях работы, а также рабочих местах, на которых могут быть задействованы инвалиды. Проконсультироваться по поводу новых именений или по другим вопросам можно оставив заявку на нашем сайте  или по номеру телефона +7 (495) 998 61-57

Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57
© 2022 Юридический Центр "Грин" Продвижение сайта: СЕО-Импульс