order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»

Разрешение на торговлю: кому оно нужно и как получить

30 июн 2016 05:45

Торговая деятельность в обязательном порядке согласуется с государственными органами. При этом получать разрешение не всегда необходимо. Начинающим предпринимателям перед регистрацией и началом деятельности важно знать, в каких случаях разрешение могут потребовать, а когда без нее можно обойтись.

Когда разрешение на торговлю можно не оформлять

При открытии торговой точки важно понимать, что в ряде случаев получать разрешение не требуется. При этом достаточно направить уведомление в органы государственной власти. Такой порядок действует в отношении следующих видов деятельности:

  • розничная торговля в неспециализированных торговых точках, в палатках, а также на рынках;
  • розничная торговля пищевыми продуктами и косметикой;
  • оптовая торговля пищевыми, а также непродовольственными товарами.

Для подачи уведомления требуется заполнить его в двух экземплярах и передать любым доступным способом в соответствующие органы. В бланке указываются все данные физического или юридического лица, открывающего торговую точку.

Любопытным является тот факт, что неподача уведомления о начале торговли вряд ли приведет к серьезным последствиям. При этом отсутствие разрешения в необходимых случаях в обязательном порядке ведет к начислению штрафов.

Разрешение на продажу алкоголя

Многие, кто открывают продуктовые магазинчики, планируют продавать там алкогольную продукцию. Но большинство из них даже не подозревает о сложностях оформления разрешения на это.

Дело в том, что до оформления разрешения следует получить лицензию. Обращаться для ее оформления следует в Департамент услуг населенного пункта, в котором будет находиться торговая точка. При этом помимо заявления потребуется предъявить учредительные документы. Обязательным требованием к соискателю лицензии на продажу алкоголя является размер уставного капитала не менее одного миллиона рублей.

Лицензия оформляется после уплаты пошлины. Срок ее действия составляет 12 месяцев.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57