order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Какие документы необходимы для смены директора ООО

14 дек 2016 06:34

Некоторые из документов, к примеру, форму Р 14001, требуется в строгом порядке заверить нотариально, кроме случаев отправки в электронной форме с применением электронной цифровой подписи руководителя. Осуществить данную процедуру вправе только действующий генеральный директор, именно он располагает требуемыми полномочиями.

Окончательный список требуемых данных выглядит следующим образом:

  1. форма Р 14001;
  2. действующая выписка из государственного реестра юридических лиц. Очень часто нотариальные конторы сами принимают их в электронном виде. Рекомендуется уточнять, собираясь в нотариальную контору, необходима ли ему данная выписка или он самостоятельно ее найдет;
  3. свидетельство о государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью;
  4. свидетельство о постановке на учет в налоговые органы;
  5. протокол, подтверждающий полномочия директора, в отдельных случаях может потребоваться приказ о назначении на должность генерального директора, его трудовой договор;
  6. паспортные данные директора.

Совокупность документации, позволяющей зарегистрировать подпись на заявке о внесении изменений в единый государственный реестр, рекомендуется узнавать в нотариальной конторе. Нередко их нормы значительно различаются друг от друга.

Подробная инструкция по смене руководителя ООО в 2016 году

После заверения нотариальной конторой заявления, необходимо обратиться в налоговую службу. В налоговую инспекцию требуется предоставить совокупность документов:

  1. форма Р 14001, заверенная нотариусом;
  2. протокол собрания участников.

Наиболее значимым в данном процессе является установленный период времени. Со дня принятого решения о смене директора ООО до представления документации в налоговую инстанцию не должно пройти больше трех рабочих дней. При нарушении данного срока на организацию будет наложена штрафная санкция в 5 тысяч рублей и возмещение потерь партнерам, появившихся из-за несвоевременных указаний данных.

Существует ещё один очень важный нюанс. Привилегии директора, начинаются и заканчиваются с момента принятия данного решения участниками. Таким образом, осуществлять деятельность от имени организации без документально оформленной доверенности имеет право только лицо, являющееся единственным органом, имеющим соответствующие привилегии, в период подачи заявки.

Существует три метода передачи документации налоговой инспекции:

  1. Подача документации руководством компании. Этот метод отличается особой надежностью, он гарантирует, что данные непосредственно дойдут до работника налоговой службы в целостности и сохранности в пределах установленного законодательством срока.
  2. Отправка документации в электронном виде при помощи сайта Федеральной налоговой службы. Для реализации данного способа необходимо применение электронной цифровой подписи. Если она отсутствует, то можно прибегнуть к помощи нотариальной конторы. Данная услуга нотариуса оплачивается индивидуально.
  3. Отправление необходимой информации посредством почты России, оформив ценным письмом с вложенной документацией. Данный метод наиболее опасен и длителен по времени.

В случае, когда документация относится в налоговую службу, выдаётся расписка. В расписку стоит тщательно проверить на верность указания информации заявителя и общества с ограниченной ответственностью, а также необходимо убедиться в том, чтоб число листов в документации фактически совпадало с тем, что указано на бумаге.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57