order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Подтверждение основного вида деятельности ИП

10 мар 2017 04:30

Код ОКВЭД – это то, какой именно деятельностью будет заниматься индивидуальный предприниматель. Виды деятельности можно найти в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. Именно в нем находятся все сферы деятельности, которыми может заниматься индивидуальный предприниматель. Как показывает практика, наиболее популярными здесь являются розничная торговля и предоставление различных услуг.

С видом деятельности необходимо определиться сразу после подачи заявления на регистрацию ИП. Классификатор позволяет под видом «кодов» выбрать несколько основных критерий будущей деятельности. Здесь особое внимание необходимо уделять только проверенной информации. С начала 2017 года планируется обновление базы «ключей».

Основной вид будет разделен на две основные подгруппы:

  • коммерческие организации – на основании общего дохода;
  • некоммерческие организации – количество работающего персонала.

Любой вид деятельности подразумевает наличие особого класса риска. Проще говоря, это распределение всех профессий на соответствующие категории, в которых работник больше всего подвергается возможности получить производственную травму, заболевание или закончить летальным исходом. Естественно, все данные должны быть указанны в договоре сторон в лице ИП и работника. Страховой случай подразумевает выплату больничного, а также и другие расходы.

Для чего ИП подтверждать вид экономической деятельности?

В 2016 году подтверждение индивидуальным предпринимателем вид на деятельность является особо важным в распределении расходов на возможные травмы работниками. Если данная процедура не осуществляется вовремя, когда государство согласно закону устанавливает для ИП максимальный показатель. Изменить его можно только через суд. Чтобы предотвратить такую возможность, ИП должен помнить, что срок для проведения данной операции наступает раньше, чем срок, когда необходимо сдавать 4-ФСС.

Ежегодно до 15 числа в страховой фонд необходимо подавать документы ИП, которые подтверждают его основную деятельность. При этом такая обязанность подпадает под выполнения только организациям, а не самостоятельным лицам. Если организация не проведет операцию вовремя, тогда государственный орган устанавливается для нее максимальный показатель, который является обязательным к уплате организацией на протяжении всего года. Конечно, можно оспорить это решение в суде, но вероятность, что выигрыш будет в пользу организации крайне небольшой.

Организации, которые обязаны подать отчет:

фирмы, регистрации которых датируются на период раньше, чем начало 2016 года. Если число регистрации зашло за приведенную дату, то подтверждение не является обязательным условием. Фиксированная ставка будет действовать до конца года;

  • организации, которые не являются прибыльными, то есть доход отсутствует;
  • занимаются ведением только одного вида деятельности.

Какие необходимо подавать документы?

  • Заявление соответствующих правил с указанием необходимой информации;
  • Справку, которая является подтверждением основой деятельности индивидуального предпринимателя;
  • Копию пояснительной записки бухучета. Такую справку можно получить на любом предприятии, кроме небольших, за прошлый год;
  • Если деятельность требует наличие необходимого разрешения, то необходимо обязательно предоставить его копию.

Индивидуальный предприниматель подтверждать свой основной вид деятельности не обязан.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Оставьте заявку прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57
Заполните форму
Отправить