order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Онлайн кассы для ИП с 2017 года

31 авг 2016 08:29

С 2017 года будет осуществлен переход на онлайн кассы.

Такое решение было принято в июне этого года правительством РФ. Это вынужденная мера, которая призвана для облегчения процесса для представителей бизнеса. Теперь все транзакции будут уходить в налоговую в электронном виде. Такие меры обеспечат прозрачность. С февраля все новые ККТ (контрольно-кассовые аппараты) смогут пройти регистрацию только с условием поддержки нового функционала. А для тех, кто до сих пор использует старую версию, переход на новую необходимо совершить до первого июля будущего года. В свою очередь тем, кто использует ККМ (контрольно-кассовые машины), такой переход продлили до 2018 года.

Конечно, у каждого правила есть исключение. В данном случае это фирмы, которые располагаются вне зоны доступа интернет соединений. К исключению относят и тех, кто занимается продажей билетов, журналов и газет. Преимущество таких касс заключается в том, что они смогут сформировать электронный чек и бумажный одновременно. Также теперь можно просмотреть платежные бумаги в любой момент и в любой ситуации, важно, что электронный экземпляр не сможет потеряться или сгореть.

Еще одним плюсом данной процедуры станет то, что теперь проверок с плановым посещением станет гораздо меньше. Сейчас информация о чеках хранится только на ЭКЛЗ, которые меняют каждый год. Теперь не нужно будет проходить регистрацию ежегодно, достаточно один раз зарегистрировать программу нового образца. Это значительно сократит визиты налоговой.

Количество проверок снизится и из-за возможности передачи всех операций, проходящих по кассе, в режиме реального времени. Теперь каждый предприниматель будет отображаться в системе налоговых инспекторов. ФНС в свою очередь будет проводить анализ всех операций благодаря специальной программе. Это позволит выявить и предотвратить зоны риска, а также позволит проводить не полные, а частичные или точечные проверки.

Вся информация будет храниться на одном сервере, а у каждого чека будет свой уникальный номер. Все что нужно для перехода на новую кассу онлайн – это установление нового программного обеспечения. Стоит отметить, что процедура оформления чека останется прежней.

Единственным риском, который на данный момент волнует представителей бизнеса, являются сбои по техническим причинам. Они могут привести к серьезным проблемам, связанным с органами, контролирующими процесс ведения финансовых операций. Стоит взять во внимание, что подобных проблем избежать не удастся. Для тех, кто не уложится в рамки перехода на онлайн кассу, предусмотрены штрафы, которые будут накладываться как на руководителей, так и на сотрудников. Также все операции, проведенные в обход ККТ, будут облагаться штрафами в размере суммы проведенной без участия кассы. Деятельность компании будет приостановлена на три месяца, если такая процедура была проведена неоднократно. А вот руководитель получит отстранение от должности на один год.

Те, кто не захочет отправлять своим клиентам электронные формы чеков, также будут оштрафованы. Стоит отметить, что полный перечень штрафов описан в новом законе. ККТ должна также полностью отвечать новым требованиям, в ином случае опять же возлагается штраф. Налоговая может сделать предупреждение, размер которого составит пять или десять тысяч рублей. Это относится и к регистрации оргтехники. Отметим, что руководитель будет штрафоваться отдельно. Также несоответствующие действия оператора-кассира будут стоить организации порядком миллиона рублей, а само должностное лицо будет оштрафовано на пятьдесят тысяч рублей.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57