order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Лицензирующие ведомства

23 авг 2016 01:08

Самостоятельно разобраться в вопросах лицензирования своей деятельности и понять к каким органам обращаться за помощью не всегда бывает просто. Не смотря на наличие в Федеральном законе №99-ФЗ обширной теоретической главы, посвященной этому вопросу, за разъяснениями часто приходится обращаться к специалистам, услуги которых стоят не дешево.

Для того, чтобы получить любую лицензию, необходимо подать в государственный орган определенный пакет документов. Традиционно он включает схожий список для большинства видов деятельности:

  • документы на специалистов, включающие удостоверение личности – паспорт, и подтверждение квалификации – диплом, повышение квалификации, сертификат;
  • документы на помещение (например, договор аренды), если таковое требуется;
  • заключение СЭС, необходимое для производства как пищевой, так и непищевой продукции или деятельности;
  • документы на оборудование, требующее проверку в соответствующих органах;
  • дополнительно необходимо будет предоставить заявления, нормы, приказы и др. в зависимости от вашей деятельности и органа, выдающего лицензию.

В случае, если вы планируете связать свое дело с защитой частной информации, государственной тайны или разработкой средств их защиты, то необходимо обращаться в ЦЛСЗ ФСБ России, либо в ФСТЭК России, если в приоритете будет стоять ее техническая защита.

Федеральная налоговая служба осуществляет лицензирование деятельности, направленной на производство, а также реализацию печатной продукции, защищенной от подделок, и деятельности букмекерских контор.

Минпромторг РФ отвечает за деятельностью связанную с авиационной, военной техникой, боеприпасами, химическим оружием и пиротехникой. Она же вместе с Россельхознадзором отвечает за производство лекарственных средств, в том числе и для ветеринарного применения.

За лицензией для деятельности по проведению промышленной безопасности, в том числе связанную с обращением взрывчатых, пожароопасных и химических материалов, с производством маркшейдерских работ обращаться в федеральный орган Ростехнадзор.

Услуги связи, теле- и радиовещания, деятельность по производству аудио продукции, аудио баз данных и программ для воспроизведения лицензируются в службе Роскомнадзор.

Для того, чтобы самостоятельно подать документы для получения лицензии, необходимо зайти на сайт нужного вам органа и дозвониться по телефону за предоставлением детальной информации, либо встретиться лично и проконсультироваться на месте, чтобы выяснить список необходимых документов.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57