order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок
Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Как составить протокол собрания учредителей ООО

1 дек 2016 03:35

При создании общества с ограниченной ответственностью необходимо волеизъявление его учредителей. Правовое выражение воли создателей субъекта хозяйствования оформляется специальным юридическим документом под названием протокол собрания учредителей. Именно данный документ является первичным и базовым для открытия ООО.

Протокол собрания учредителей является одним из учредительных документов юридического лица и подтверждает законность его создания. Примерный образец протокола можно скачать в интернете и взять за основу.

Стоит отметить, что протокол собрания учредителей составляется только один раз, а именно в момент организации предприятия и, по сути, представляет собой первый официальный документ юридического лица. Уже все последующие протоколы проводимых собраний будут иметь название протоколов собрания участников ООО. Поэтому, важное значение имеет правильность и точность оформления данного документа.

Порядок действий:

  1. В тексте протокола в обязательном порядке указываются следующие данные:
  • Полное название юридического лица с указанием его организационно-правовой формы (пример: Общество с ограниченной ответственностью «Тотус»);
  • Адрес местонахождения предприятия (указанный в протоколе адрес должен совпадать с адресом, который будет указываться при регистрации ООО в Госреестре);
  • ФИО физических лиц – учредителей, данные их паспортов и регистрации местожительства;
  • В случае, если учредителями выступают юридические лица, вносится информация о них (полное название, государственный регистрационный номер, паспортные данные представителя юридического лица.
  1. Далее из состава учредителей избирается председатель собрания и секретарь. Это необходимо для того, чтобы скрепить их подписями протокол собрания учредителей. А также указываются все присутствующие лица – учредители.
  1. В протоколе указывается сумма уставного капитала и доли каждого из учредителей в нем. До того момента, как ООО будет зарегистрировано в Едином Госреестре, нужно уплатить не менее 50% капитала. Остальную сумму можно будет внести на протяжении года со дня регистрации юридического лица.
  1. В обязательном порядке в протоколе указываются полные ФИО лица, назначаемого генеральным директором предприятия, данные паспорта и регистрации местожительства, срок его полномочий.
  1. Кроме того, немаловажно в пункте протокола внести данные о лице, которое будет проводить регистрацию ООО в Госреестре. Любой из учредителей может выполнить такую функцию.

Под текстом протокола ставят свои подписи председатель, секретарь собрания и все учредители общества.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас!
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57