order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
закрытие Ип

Зачем ликвидировать ИП

25 фев 2016 08:19

Закрытие ИП – это довольная распространенная сегодня процедура. Во времена мирового кризиса сохранить свой бизнес очень сложно, не говоря уж о каких-то предельно высоких заработках.

Чаще всего люди начинают задумываться о закрытии ИП из-за налогов и страховых взносов. Даже если бизнес завершен и не приносит прибыли, не стоит забывать о выплатах в ПФР. Им совершенно не важно, сколько ваш доход составил за месяц. Отчисления в пенсионный фонд платить придется в любом случае, даже если деятельность не велась. Фиксированные выплаты при этом, как правило, немаленькие.

Учитывайте, что пока будет идти процесс закрытия ИП, придется выплачивать страховые взносы, которые в год составляют не менее двадцати тысяч рублей. Поэтому если вы видите, что ваш бизнес приносит только убытки, нужно как можно раньше принять ответственное решение и закрыть свое предприятие.

Для чего ликвидировать ИП

Итак, сформулируем лаконичный ответ на вопрос: зачем ликвидировать ИП?

Самые весомые и распространенные причины, по которым индивидуальные предприниматели закрывают предприятия и прекращают вести свою деятельность:

  • Для того чтобы закрыть свои долги, которые накопились после банкротства предприятия.
  • Изменение экономической ситуации в стране. Очень часто приходится закрывать свое предприятие из-за того, что спрос на ту или иную услугу пропадает.
  • Увеличение бизнеса. Иногда предприниматели закрывают ИП, только для того чтобы переименовать себя в ООО или ЗАО, что имеет массу преимуществ.

Последняя причина носит только положительный характер: она означает, что бизнес и доходы предпринимателя растут. Но и в этом случае ИП обязательно должно быть закрыто, прежде чем перейти к новой ступени развития бизнеса. Ведь даже если ваше ИП будет недействующим, но не закрытым согласно всем правилам и законам, вам придется платить отчисления.

Многие предприниматели забывают закрыть свою деятельность, что в дальнейшем их обязывает платить и сами взносы, и начисленные пени, составляющие в 2016 году 11% годовых.

Чтобы быстро закрыть ИП с долгами или без, обратитесь в нашу компанию. Юридический Центр «Грин» завершит вашу предпринимательскую деятельность быстро и без ошибок.

 

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57