order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Обратный звонок

Москва, ул. Народная, д. 14, стр. 3, оф. 11 м. «Таганская»
Model.Title

Новинки в законодательстве, вступающие в силу с сентября 2018 года

07.12.2018

В сентябре этого года ожидается ряд изменений в законодательстве, которые коснуться всех, кто занимается бизнесом и контролирующими инстанциями.

Упрощение налоговых проверок

От этого нововведения мало кто ожидает реальной пользы. Фактически, как таковых нововведений не было, просто закрепились некоторые уже работавшие механизмы. В число предполагаемых изменений входят:

  • сроки камеральной проверки налоговой декларации сокращены с 3 до 2 месяцев;
  • срок предоставления документов по встречной проверке увеличен с 5 до 10 дней;
  • вместе с актом налоговой проверки будет составляться специальное дополнение, где должны быть указаны мероприятия налогового контроля, выводы и итоги;
  • расширены ограничения для повторного требования налоговой представленных документов.

Новые причины для блокировки счетов

Ранее счета блокировались, если нарушался срок подачи декларации 6-НДФЛ. Теперь счета будут блокироваться и в случаях нарушения сроков подачи расчетов по страховым выплатам.

Наследственные фонды

На практике вопрос создания гражданами РФ наследственных фондов как следует не разработан. Если за рубежом распоряжение имуществом граждан после их смерти уже хорошо проработано, то у нас налоговых нормативов для наследственных фондов пока нет.

Создавать наследственные фонды актуально в случаях, если по наследству передается бизнес. О машинах и квартирах речь вести бессмысленно, так как сроки вступления в наследство в данном случае неважны. А вот если наследован бизнес, то организованный фонд дает право сразу же управлять организацией после смерти владельца.

В России наследственные фонды законодательно приравниваются к организациям некоммерческого типа, но реально являются коммерческими. Как с ними будет складываться ситуация, пока не ясно. Вопросы лучше пока решать через юридические центры, например, «Грин» и аналогичные. Возможно, придется ждать еще полгода-год до прояснения налоговых вопросов с фондами.

Блокировка банковских операций по счетам

С 26 сентября 2018 года вступает в силу закон от 27 июня (№ 167-ФЗ). Если банк обнаружит переводы средств по счету, состоявшиеся без согласия клиента, то он может и должен остановить такие операции. Ранее банки имели право только заблокировать карту после поступившего запроса от клиента. Теперь, по закону, согласие пользователя не требуется. При подозрении на кражу карта тут же будет блокироваться.

Ответственность для интернет-провайдеров

В Федеральном законе от 27 июня 2018 (№ 155-ФЗ) были ужесточены требования для провайдеров. Они будут нести ответственность за несвоевременную подачу данных о владельцах анонимайзеров в Роскомнадзор, а также за непредоставление такой информации.

Процедура управления рисками в публичных акционерных обществах

Наличие обязательной ревизионной комиссии в публичных акционерных обществах отменяется. Теперь документы для управления рисками и контроль над политикой организации находятся в компетенции совета директоров. Комиссия будет формироваться только в случаях, предусмотренных уставом. Предварительным рассмотрением вопросов финансово-хозяйственной деятельности будет заниматься комитет совета директоров.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
Есть вопросы? Задайте их юристу прямо сейчас! Отправить Очистить форму
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57