order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Москва, ул. Народная, 14, стр.3 метро Таганская

Ликвидация ООО через присоединение

Учредители общества с ограниченной ответственностью (ООО) могут в любой момент его ликвидировать. Прекращение деятельности предприятия может происходить несколькими способами:

  • Присоединение к другому юридическому лицу
  • Слияние с другим юридическим лицом;
  • Разделение и превращение юридического лица (в другую организационно-правовую форму).

Каждый из указанных способов ликвидации имеет свои юридические тонкости. На практике чаще всего учредители прибегают к реорганизации ООО в виде присоединения к другому предприятию. В первую очередь, таким образом субъекты хозяйствования могут увеличить капитал, увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить сферы влияния на рынке.

Процедура ликвидации ООО через присоединение выглядит следующим образом: на общем собрании учредители принимают решение о ликвидации общества с последующим внесением сведений об этом в ЕГРЛЮЛ. После этого проводится собрание создателей другого предприятия, на котором принимается решение о присоединении ликвидируемого общества вместе с его правами и обязательствами. По сути происходит правопреемство – все права, долги, ответственность автоматически переходят преемнику – основному предприятию.

Основные преимущества присоединения состоят в следующем:

  • Можно закрыть старое предприятие быстрее, чем при общей процедуре ликвидации.
  • Можно расширить предприятие, объединив несколько небольших.
  • Не потребуется брать справки из Пенсионного фонда и Фонда социального страхования об отсутствии долгов.

В ходе реорганизации должны быть уведомлены регистрационные органы, налоговая служба, Пенсионный фонд, органы статистики. Присоединение считается завешенным, когда в уставные документы и ЕГРЮЛ внесены соответствующие изменения.

Закрытие предприятия – процесс, проходящий несколько стадий, занимающий определенное время и требующий знания правовых нюансов. Чтобы ликвидация ООО через присоединение в Москве прошла без лишних сложностей, целесообразно обратиться за помощью в юридическую компанию. Опытные специалисты подготовят необходимый пакет документов, внесут изменения в документы юридического лица, проведут реорганизацию в короткие сроки, а самое главное – в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57