order@greenmsk.ru
+7 495 998-61-57
+7 985 998-61-57
обратный звонок
Москва, ул. Народная, 14, стр.3 метро Таганская

Причины отказа в регистрации юридического лица

Model.Title

Причины отказа в регистрации юридического лица

13 мар 2017 05:40

Причин для отказа в регистрации юридического лица формально не так много. Однако на деле формальный список, указанный в законе, гораздо шире, поскольку каждый отдельный пункт этого списка может включать в себя массу ошибок и недочетов. Самым общим является пункт о несоответствии устава законодательству. Это связано с тем, что законодательство разными органами и разными юристами толкуется по-разному. Если явные нарушения очевидны для всех, то существует еще масса тонкостей для каждой отдельно взятой формы организации. И эти тонкости нужно знать, чтобы не попасть впросак и не потерять время и деньги. Ведь при отказах госпошлины не возвращаются, считается что госуслуга оказана – заявление рассмотрено по существу.

Среди популярных причин отказа имеются следующие: и такие специфические, как нахождение имени директора в списке массовых директоров, и нахождение юридического адреса в списке адресов массовой регистрации. Первый случай свидетельствует о регистрации фирмы-однодневки, которая не собирается отвечать по своим обязательствам. Такую фирму налоговая не зарегистрирует с большой долей вероятности. Так что смена директора в этом случае - единственный выход. Вторая ситуация, связанная с адресом, может коснуться и добросовестных учредителей, но пожелавших сэкономить на адреса. Вполне может так оказаться, что фирма будет зарегистрирована, однако наличие ее юрадреса в списке массовой регистрации выяснится позже. В этом случае компанию ожидает смена юридического адреса.

Сама по себе эта процедура не очень сложная, но второй раз наступать на одни и те же грабли не хочется никому. Поэтому выбирать юридический адрес, что в первый раз, что во второй нужно аккуратно и внимательно. Если у компании нет собственных помещений, то нужно озаботиться теми гарантиями, которые дает арендодатель помещения своим арендаторам, давая разрешение на регистрацию фирмы.

В любом случае, мы рекомендуем вам воспользоваться услугами нашего  юридического центра . Мы оказываем юридическую поддержку при регистрации компаний.

Оставьте заявку прямо сейчас!

 
ЗВОНИТЕ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС! +7 495 998-61-57